全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 办学成果

上海理工大学中英国际学院成功入围国际大奖

来源:上海理工大学中英国际学院           作者:上海理工大学中英国际学院           时间:2016-12-02 14:08:55

近日,作为国内领先的中外合作办学大学学院,上海理工大学中英国际学院以其独特的办学模式和一流的国际化办学水平,成功入围2016年度英国商业大奖(British Business Awards)。

5.jpg

英国商业大奖由上海英国商会主办,旨在展示中英两国在各合作交流领域中最具创新、创业精神的机构,每两年评选一次,分设八大奖项。本年度英国商业大奖的年度教育机构合作奖项(Educational Institutional Partnership of the Year)由英国总领事馆文化教育处协办,除上海理工大学中英国际学院及其英方合作大学,入围该奖项的还包括中南林业科技大学班戈学院、西南政法大学与考文垂大学中外合作办学项目、宁波诺丁汉大学以及西交利物浦大学。最终获奖名单将于113日公布。

根据评选规则,申请方必须是英国机构,因此,在中英国际学院其他八所英方成员大学的支持下,英国哈德斯菲尔德大学作为主申请机构为学院递交了申请报告。报告指出,中英国际学院以独特的合作办学模式,融合了中英两国教育之精髓,为中外学子提供了丰富的学科专业及成才模式选择。

6.jpg

哈德斯菲尔德大学国际事务副校长David Taylor教授表示,中英国际学院的创办,很好地结合了上海理工大学与九所英国北方大学联盟(NCUK)成员大学的办学优势,他非常高兴学院能入围这一国际大奖。

上海理工大学中英国际学院执行院长John Wilson教授表示:“2016年,上海理工大学迎来了110周年校庆,而中英国际学院也迎来了建院首个十年,因此,今年对学院发展极具里程碑意义。成功入围2016年度英国商业大奖的年度教育机构合作奖项,是献给建院十周年的一份大礼。无论最终评选结果如何,能入围该奖,这对中英合作双方及学院团队所付出的努力和所取得的成绩,已是莫大的认可。在此,请允许我祝贺所有入围单位。”

 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭