全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 办学成果

宁波诺丁汉大学与中航复合材料有限责任公司签订战略合作协议

来源:宁波诺丁汉大学           作者:Rita XU           时间:2016-12-02 14:28:38

11月28日上午,宁波诺丁汉大学与中航复合材料有限责任公司签订合作框架协议,双方将在宁波诺丁汉大学共建面向航空航天领域的可持续复合材料联合实验室,开展相关的研究工作。
 

      
  签约仪式现场
 

宁波市科技局党组书记、局长黄利琴,中航复合材料有限责任公司(以下简称中航复材)董事长谢富原,宁波诺丁汉大学执行校长Chris Rudd(陆明彦),宁波市高新区党工委书记、管委会主任张南芬等出席了签约仪式。
双方合作共建的联合实验室将围绕中航复材的技术发展需求,重点研究复合材料先进技术,拟在近期开展碳纤维复合材料回收再利用技术、热塑性复合材料在民机中的应用、航空航天复合材料阻燃防火研究等方面的合作研究,并共同组织举办学术及产业化技术论坛,促进国内外行业间的技术交流与合作。

      
  宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦致辞
 

在签约仪式上,宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦首先致辞,他说:
“对科研团队来说,与工业界的合作是非常重要的,能与工业界的开展合作说明他们科研能力获得了工业界的认可。很感谢中航复材认可宁波诺丁汉大学的科研实力,我们共建可持续复合材料联合实验室是一个良好的开始,必将对宁波乃至中国的复合材料研究领域产生积极影响。”
中航复材的谢富原董事长对学校做出高度评价,他说:
“诺丁汉大学有着强有力的科研能力,我们的合作可谓强强联合,优势互补,一定能建立一座独具特色的先进实验室。”

      

宁波诺丁汉大学理工学院院长、诺丁汉大学宁波新材料研究院院长吴韬教授主持仪式
最后,宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦和中航复材副总经理李轶代表合作双方签订了合作协议。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭