全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 办学成果

上海理工大学中英国际学院——学院撷英 | 春华秋实,“复兴”十年

来源:上海理工大学           作者:上理工中英学院招办           时间:2016-12-07 15:17:54

       百年又十,薪火传承。上海理工大学已成长为一所以工学为主,工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学等多学科协调发展的应用研究型大学。十年来,学校办学历程中前进的每一步,都饱含着各个学院的辛勤努力,也凝结着每位上理人孜孜不倦的汗水。

 

值此校庆之际,党委宣传部特别策划推出【学院撷英】系列,以此梳理、回顾十年来各学院的办学历程与成果,希望引发师生、校友共鸣,增强上理人的荣誉感、归属感,不断提升学校的影响力与美誉度。

 

中英国际学院

中英国际学院地处市中心的繁华地段(徐汇区复兴中路1195号),是2006年经教育部批准,由上海理工大学与九所英国北方大学联盟(NCUK)成员大学共同创办的,国内首个“一对N”的中外合作办学模式,至今已发展成为国内领先的中外合作办学大学学院。学院被英国高等教育质量保证机构(QAA)评为12年度中外合作办学典范,14年又被教育部评为全国13家“超过一届毕业生的高水平的中外合作办学机构”之一。

 

学院自建院以来享有良好的办学声誉。学院一直把责任领导力、创业与创新和文化同理作为学院人才培养的三大核心理念。学院通过为中外学生提供多元的成才模式,打造独特的跨文化学习体验,培养了一批又一批优秀的国际学生。

 

  

快速发展的办学规模

目前有在校生1600人,从2010年起面向全球招生,目前已拥有来自近30个国家和地区的国际学生约100名。另外,通过全球招聘,学院已拥有近80人的稳定外教师资团队。

 

  

多元化的培养模式

 

学院除了2+2(两年上海+两年英国)双联学位课程的形式以外,还设有各类4+0本科学位课程,使学生有机会在上海完成全部学业。为严格保证教学质量,中英国际学院内所有英方学位课程均实行全英文授课,小班制教学。通过上海理工大学高考统招进入中英国际学院学习“双学位”的学生,顺利完成全部学业后,将被分别授予上海理工大学及相应英方合作大学学士学位。

 

74.jpg

 

  

严格的教学体系

 

英国教育拥有一套成熟全面的学术教学质量保障体系(QAA),各学校和各专业课程均需接受严格的质量考核,以保证高水准的教学顺利进行。中英国际学院的教学质量受QAA与英国合作大学的监督,从课程设置、教学大纲设计、教学实施和考试成绩等各方面保证学院的教学标准与教学水平与英国大学保持一致。此外,学院还严格遵循上海理工大学及中国教育主管部门的相关规定和要求。

 

在QAA开展的一项有关如何维持学术标准的案例分析中,中英国际学院被其列为英国高校海外办学之典范。详情可参见2013年由QAA发布的“2012海外办学评估报告(中国)”。

 

75.jpg

  

  

真正的跨文化学习环境

 

中英国际学院地处上海市中心繁华地带,闹中取静,环境优美。SBC校园中完好地保存了多座百年历史建筑,富含德国、法国与英国等欧洲国家的古典建筑设计风格,被誉为“地处上海的英国大学学院”。

 

76.jpg  

 

学院拥有一支国际化的师资队伍,目前学院学术老师已在国际上发表诸多研究论文,课题涵盖超声波、气流控制、数据挖掘、纳米技术等。此外,学院每年推出系列学术讲座与文化之夜活动,除SBC学术团队外,各英方合作大学的学术老师也积极配合参与,帮助同学们拓宽学科专业面,同时加深对其所学专业知识的理解。

 

77.jpg  

  

十年办学,硕果累累

 

2015年10月,学院机械专业的葛思茗、范世嘉两名学生代表上海理工大学首次参加了中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛,并喜获电动滑翔机项目一等奖。

 

78.jpg  

 

2015年5月16日,在上海理工大学体育教学部的支持下,中英国际学院师生联合西交利物浦大学、上海交大密西根学院与上海大学悉尼工商学院,举办了首届“沪江杯”中外合作大学(学院)足球赛。

 

  79.jpg

 

今年正值上海理工大学中英国际学院建院十周年,十年办学,硕果累累。十年间该学院为社会输送了4000余名毕业生,其中有3000余名学生到英方合作大学进行学习。中英学子以较强的学科专业背景和扎实的专业学识素养、卓越的跨文化沟通能力及出色的职业竞争力,得到了社会各界的广泛好评。

 

 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭