全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 办学成果

上海理工大学——责任领导力训练营

来源:上海理工大学中英国际学院           作者:上海理工大学中英国际学院           时间:2016-12-07 17:27:06

1.jpg

 

   

     责任领导力是上海理工大学中英国际学院三大核心价值之一,为了更好地将这一理念落实到实践学习当中,923-930日,我院在刚刚入校的2016级新生中开展了为期八天的东方绿舟中英国际学院责任领导力训练营项目。
        926日,中英国际学院执行院长 John Wilson教授、复兴路校区联合党总支书记刘彬博士等学院领导来到东方绿舟进行考察,并参与了当天的学生活动。在龙舟竞技比赛中,210名新生同学队伍、15名学院教工队伍,分别分为三轮进行激烈的龙舟比拼,John Wilson教授为大家打响了第一声发令枪。

2.jpg

       中英国际学院执行院长 John Wilson在考察中肯定了学生在责任领导力训练营中体现出的团结一致的整体精神风貌,同时也对在场的所有同学提出了寄语,希望同学们将在此次训练营中养成良好习惯,形成团队意识,并可以使之更好地运用到今后的学习和生活当中。

 

3.jpg

       复兴路校区联合党总支书记刘彬博士在龙舟赛后为全院学生指点迷津,他表示胜不骄败不馁,分析原因、改进不足才是每一次团队竞赛存在的价值与意义,而这种分析问题、解决问题的能力的养成也是我们责任领导力训练营中的一项重要内容。
 

捕获.JPG

 

     927日,上海理工大学校党委副书记、副校长王凌宇,学生处副处长周涛代表上海理工大学来到东方绿舟进行工作慰问。王书记对此次中英国际学院开展的责任领导力训练营表示极高的肯定与赞同。通过在学生营地与同学们的交流,王书记看到了我院学生积极向上的精神风貌的同时,也了解了学生在这里所接受的习惯养成、毅力训练等基础性培训内容。同时,也为同学们加油鼓劲,希望他们能在这里认真、快乐的度过为期八天的责任领导力培训。 

此次东方绿舟责任领导力训练营项目,不仅使学生的体能得到了锻炼,素养得到了提升,团队意识得到了增强,而且也达到了打造经营品牌,成就领袖人才的目的。

 

SBC logo.JPG

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭